Bike.by - Моторынок, покупка/продажа мототехники, запчастей и переферии.

Мототехника

Марки

Последнее добавленное

Hors  photo
Год выпуска: 2020
Стоимость: 740 $
Город: Минск
Объем: 49 см.куб.
Размещенно: 12.10.2020 11:43
Harley-Davidson  photo
Год выпуска: 2000
Стоимость: 10 000 $
Город: Минск
Объем: 1500 см.куб.
Пробег: 19000 миль
Размещенно: 25.08.2018 16:53
Урал  photo
Год выпуска: 1968
Стоимость: договорная
Город: Гродненская обл.
Объем: 750 см.куб.
Пробег: 19000
Размещенно: 20.08.2018 14:59
Honda  photo
Год выпуска: 1982
Стоимость: 1 800 $
Город: Минск
Объем: 750 см.куб.
Пробег: 20
Размещенно: 18.08.2018 19:30

Мотоклубы

rip video from youtube

» » Компании Alpinestars и Dainese оказались в суде из-за технологии воздушной подушки

Компании Alpinestars и Dainese оказались в суде из-за технологии воздушной подушки

Добавить свою новость

Катигория: разное | 23 декабря 2015 | Просмотров: 939

 

Технология подушки безопасности — будущее мотоциклетной защиты и экипировки. Умные комбинезоны с подушками безопасности предлагают новый уровень защиты, так как эффект доказан в реальной жизни и в спорте.

С точки зрения бизнеса технология имеет огромный потенциал и принесет разработчикам миллионы долларов. Компании, которые изобретают технологии, патентуют свои проекты, чтобы не дать конкурентам возможности развиваться в этом направлении. Производители Alpinestars и Dainese отправились в суд, чтобы решить разногласия по поводу технологий «Tech Air» и «D-Air».

Согласно последним данным, компания Alpinestars начала юридическую войну и отправила письмо в Dainese, намекая на использование их технологий в подушке безопасности Dainese D-Air. Итальянский производитель, в свою очередь, пересмотрел свои патенты и подал иск против Alpinestars в Германии и Италии по вопросу алгоритмов работы комбинезона «Tech Air». Компания Dainese утверждает, что имеет патент на технологию компьютерного управления воздушной подушки безопасности.

Немецкий суд быстро рассмотрел дело и постановил, что компания Alpinestars должна убрать продукцию «Tech Air» с немецкого рынка. В Италии процесс затянулся, но результат, видимо, будет такой же. В данный момент интересы компаний пересекаются только в двух странах, так как компания Alpinestars не успела развернуть продажи продукции «Tech Air» в других регионах.

Стоит отметить, что судебный процесс в Германии также коснулся комбинезонов Alpinestars Tech Air, изготовленных для BMW Motorrad.

Решение итальянского суда может повлиять на баланс во всем мире, так как, по факту, компания Dainese имеет все шансы на то, чтобы остаться единственным производителем воздушных подушек безопасности для мотоциклистов. Для них всё это хорошо, но монополия никогда не идет на пользу потребителю.

 

Информация взята с сайта bikepost.ru



Комментарии (0)  Распечатать

Авторизация


Напомнить пароль? / Регистрация

Срочные объявления

Реклама

insta video download

Популярные статьи