Bike.by - Моторынок, покупка/продажа мототехники, запчастей и переферии.

Мототехника

Последнее добавленное

Yamaha  photo
Год выпуска: 2002
Стоимость: 1 500 $
Город: Борисов
Объем: 250 см.куб.
Пробег: 25000
Размещенно: 18.12.2017 22:52
Jawa  photo
Год выпуска: 1984
Стоимость: 50 $
Город: Волковыск
Объем: 350 см.куб.
Пробег: 20000 км.
Размещенно: 11.12.2017 20:38
Honda  photo
Год выпуска: 1995
Стоимость: 2 000 $
Город: Щучин
Объем: 600 см.куб.
Пробег: 58505
Размещенно: 25.10.2017 15:30
Минск  photo
Год выпуска: 1981
Стоимость: 350 $
Город: Барановичи
Объем: 125 см.куб.
Пробег: 6000 км.
Размещенно: 24.10.2017 13:46

Мотоклубы

Мото друзья
» » » Единый День безопасности дорожного движения "В новый мото-велосезон без аварий!" прошел в Гомельской области

Единый День безопасности дорожного движения "В новый мото-велосезон без аварий!" прошел в Гомельской области

Добавить свою новость

Катигория: Безопасность движения / разное | автор: Rising13 | 2 мая 2016 | Просмотров: 493

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов.

Так, с начала текущего года на территории Гомельской области произошло 6 ДТП с участием мототранспорта, в которых 2 человека погибли и 6 были травмированы, 1 водитель мототранспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. Анализ статистических данных дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что многие из них предсказуемы, и большинство ДТП можно предотвратить.

Факторы, которые негативно влияют на безопасность и приводят к гибели:

- превышение скоростного режима,

- вождение в состоянии опьянения,

- управление мототехникой лицом, не имеющим права управления транспортным средством,

- управление мототехникой, не прошедшей государственный технический осмотр,

- игнорирование использования мото- и велошлемов.

Не справился с управлением, не правильно выбрал скорость, не «вписался» в поворот – законы физики отменить невозможно!

Вот только некоторые печальные примеры дородно-транспортных происшествий с участием мото-велотранспорта с момента установления теплой, весенней погоды и открытия сезона водителями двухколесного транспорта:

16 марта в Речицком районе примерно в 11:38 55-летняя велосипедистка двигаясь по правой обочине автодороги «Граница РФ – Гомель – Кобрин» не справилась с управлением велосипеда и упала на проезжую часть, в результате чего на нее был совершен наезд передними колесами прицепа грузового автомобиля «МАЗ 631708», который двигался попутном направлении. От полученных травм женщина-велосипедист скончалась на месте происшествия.

23 марта в 16:15 в Брагинском районе 23-летний водитель мотоцикла «Днепр» на закруглении автодороги вправо не справился с управлением, в результате чего выехал на левую обочину, где совершил наезд на заборное ограждение. В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Молодой водитель управлял транспортным средством, не имея права управления и будучи в состоянии опьянения, без мотошлема, без государственного технического осмотра и не имея страхового свидетельства.

И уже 28 марта в г. Жлобине в обеденное время 57-летний водитель мопеда «Tosheen Eurostrada» при осуществлении поворота налево, не предоставил права преимущества движущемуся прямо во встречном направлении автомобилю «Ауди 100» и совершил с ним столкновение. В результате происшествия водитель мопеда получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Водитель мопеда управлял транспортным средством не прошедшим государственный технический осмотр.

Страшная трагедия произошла 4 апреля. Так, 20-летний бесправник управлял мопедом «Хорс 052» по автодороге «Калинковичи- Мозырь» в направлении г. Мозыря, при опережении двигавшегося впереди грузового автомобиля «МАЗ» с прицепом по правой обочине совершил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по обочине, после чего водитель не справился с управлением мопеда и его отбросило под автомобиль «МАЗ». В результате ДТП водитель мопеда и 15- летний пассажир погибли на месте происшествия, а также 32-летний пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

«Бесправники», в том числе и несовершеннолетние зачастую переоценивают свои возможности на дороге. Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль мототранспорта, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения.

Напомним, что в 2011 году были внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О дорожном движении». В настоящее время для управления мопедами и скутерами наличие водительского удостоверения обязательно.

А в соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством в течение года без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин.

Уже с начала весны в профилактику дорожного-транспортного травматизма с участием мотовелотранспорта наравне с сотрудниками Госавтоинспекции включились и службы милиции общественной безопасности, которые проводят широкомасштабную, массированную профилактическую и разъяснительную работу среди мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов.

В рамках профилактических мероприятий проводятся ежедневные отработки административных участков путем сплошной проверки лиц, управляющих мопедами, скутерами, мотоциклами, при этом сотрудники милиции сверяют соответствие регистрационных номерных знаков, идентификационных номеров с данными технических паспортов, проверяют имеющиеся номера с данными базы похищенного автотранспорта; отрабатывают гаражные массивы, места массового отдыха молодежи (клубы, дискотеки, увеселительные заведения, зоны отдыха и др.). При выявлении и задержании мотоциклов без технических паспортов на них, либо с вызывающими сомнения в их подлинности, а также с видоизмененными идентификационными данными, переоборудованными без соответствующего разрешения мототехника доставляется на штрафные площадки.

Кроме того, за некоторые нарушения Правил дорожного движения сотрудник Госавтоинспекции вправе производить задержание и принудительную отбуксировку мототранспорта, а также доставить его на охраняемую стоянку. Во-первых, когда мототранспортом управлял либо «бесправник», либо водитель в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, на мототранспорт может быть наложен арест в случае, когда этого требует административный процесс. Транспортное средство может быть возвращено владельцу после оплаты штрафа.

Вело- и мотошлемы – единственный и эффективный способ снижения тяжести травм головы и смертей при дорожно-транспортных происшествиях с участием двухколесного транспорта. Они уменьшают риск и тяжесть травм головы примерно на 70%.

Опасности, которые могут подстерегать на дороге мотоциклистов и скутеристов:

На перекрестке:

Когда водитель встречного транспорта, который поворачивает налево, воспринимает мототранспорт с меньшим почтением, чем, например, грузовик, и выезжает на перекресток, и не пропускает, хотя по правилам обязан пропустить скутер.

У края проезжей части:

Больше всего аварий со скутером происходит около тротуаров, когда водитель автомобиля подрезает его. Ближний свет фар привлечет внимание водителей автомобилей.

Если возникло малейшее сомнение в исправности мотоцикла, откажитесь от поездки.

Обдуманно пользуйтесь скоростными возможностями мотоцикла.

Учитесь разгонять, тормозить, вести мотоцикл с учётом дорожных и погодных условий.

Даже на самой глухой дороге будьте осторожными: здесь может неожиданно появиться другой участник дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает практические советы для участников дорожного движения:

1. На дороге – уважайте друг друга!

Каким бы участником дороги вы не являлись – вам следует приспосабливаться к специфическим условиям движения друг друга. Автомобилисты, будьте внимательны, если по дороге движется велосипедист, и в случае необходимости снизьте скорость. Учитывайте, что велосипедисты передвигаются медленнее и могут легко изменить направление движения, что особенно опасно при неблагоприятных метеоусловиях и плохом состоянии проезжей части дороги. Помните, что в случае ДТП велосипедисты лишены такой защиты, как кузов автомобиля.

Велосипедисты, будьте терпимы по отношению к автомобилистам, которые не всегда понимают специфику вашего передвижения и проявляют нервозность из-за того, что вы передвигаетесь медленнее! Уважайте пешеходов, которые в случае ДТП являются наименее защищёнными участниками дорожного движения. Помните об этом при переходе проезжей части по пешеходному переходу либо при езде на велосипеде по тротуару.

2. Соблюдайте Правила дорожного движения!

Игнорируя Правила дорожного движения каждый может поплатиться своим здоровьем и жизнью, не говоря об административной и уголовной ответственности.

3. Велосипедисты! Следите за техническим состоянием велосипеда!

Помните, что ПДД требуют наличия не только жёлтых катафотов на педалях, белого катафота спереди и красного на заднем щитке колеса, но и светящихся фонарей в тёмное время суток.

4. Велосипедисты, будьте заметными, защитите себя!

В тёмное время суток используйте жилет повышенной видимости со световозвращающими элементами, либо световозвращающие полоски на одежде. Шлем, в случае падения с велосипеда защитит вас от травмы головы.

5. Велосипедисты, соблюдайте правила движения двухколёсных транспортных средств!

Используйте специально отведённые для велосипедистов места на дорогах: - обочину, тротуар, пешеходную дорожку. Если указанные элементы дороги отсутствуют, то двигайтесь не далее одного метра от её правого края. Избегайте резкого маневрирования на дороге и заблаговременно предупреждайте о маневрах. Чётко обозначайте свои действия: показывайте рукой поворот, особенно левый. Следите за тем, чтобы ваши намерения были понятны другим участникам дорожного движения. Двигайтесь как можно ближе к правому краю проезжей части дороги, если её состояние позволяет такое передвижение.

При объезде стоящего автомобиля будьте внимательны, чтобы открывающаяся дверь не стала препятствием. Двигайтесь только друг за другом.

6. Автомобилисты, соизмеряйте вашу скорость со скоростью потока транспортных средств!

Выбирайте скорость движения в зависимости от погодных условий, правильно определяйте безопасную дистанцию и боковой интервал.

7.Автомобилисты, соблюдайте безопасный боковой интервал при обгоне велосипедистов.

Прежде чем разъехаться с велосипедистом, особенно в тёмное время суток либо в условиях недостаточной видимости, обеспечьте безопасный боковой интервал.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что дорога требует от Вас внимания, вежливости, ответственности и безукоснительного соблюдения Правил дорожного движения!

 

Информация взята с сайта www.uvd.gomel.by



Комментарии (0)  Распечатать

Похожие новости по теме:

  • Водитель автомобиля Samand не уступил дорогу скутеристу
  • Никогда не имевший права парень три раза попадался пьяным за рулем. Наказание — конфискация мопеда и два года ограничения свободы
  • В Березе водитель, лишенный прав, не уступил дорогу мотоциклисту
  • В Волковысском районе Renault не пропустил мотоциклиста: водитель мотоцикла в больнице
  • В Минске мотоциклист на Honda наехал на бордюр и упал
  • В Гомеле Mercedes не уступил дорогу Suzuki GSX 600, на котором сидели два человека.
  • В Щучине мопедист сбил девушку на переходе. В Гродненской области отмечают всплеск аварий с участием мотоциклистов
  • Молодой парень выпил, поехал с пассажиром кататься на скутере и врезался в столб
  • В ГАИ инициировали дополнения в ПДД, чтобы запретить мотоциклистам ездить на одном колесе
  • В Гомеле прошли соревнования по юношескому мотомногоборью
  • ГАИ УВД Гомельского облисполкома предупреждает: два колеса - двойная опасность!
  • 15 сентября 2012 акция «Мы за безопасность на дорогах!»
  • Мотоциклист без прав стал жертвой ДТП в Радошковичах
  • Осторожно, дети! На мотоциклах
  • "Я его не видел", разводит руками водитель автомобиля


  • Авторизация


    Напомнить пароль? / Регистрация

    Срочные объявления

    Реклама

    Популярные статьи